Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Чиновник ФИФА признался в получении денег после выборов хозяйки ЧМ-2006

15:02
Мохамед бин Хаммам, бывший вице-президент ФИФА, рассказал о поступлении на его счета крупной суммы после того, как Германия получила ЧМ-2006. Чиновник утверждает, что эти деньги не были взяткой

Бин Хаммам получил деньги от организационного комитета чемпионата мира 2006 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам бин Хаммама, он получил $7,3 млн, однако это не было взяткой, так как он получил деньги уже после того, как Германия получила право провести чемпионат мира. интервью телеканалу ZDF бин Хаммам рассказал, что эти деньги вообще не были связаны с выбором места проведения чемпионата мира.

«Да, $7,3 млн действительно поступили на мои счета. Но, интересно знать, почему это должно считаться взяткой и какой смысл немцам было платить мне, если они уже получили чемпионат мира», — сказал бин Хаммам в эфире программы Sportreportage.

Еще новости по теме:

Бывший духовник Зенита приговорен к 14 годам колонии за педофилию
Суд признал отстраненного РПЦ от служения священника виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении школьниц Бывший духовник футбольного клуба «Зенит» и экс-настоятель расположенного в Гатчинском районе Ленинградской области храма Иоанна Воина священник Глеб Грозовский признан судом виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в
Фигуристки Медведева и Загитова выступят на чемпионате Европы в Москве
Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Москве с 17 по 20 января. Во всех четырех видах хозяева турнира претендуют на медали континентального первенства. Главным противостоянием чемпионата станет борьба Евгении Медведевой и Алины Загитовой за золото в женском одиночном катании...

Германия получила право на проведение чемпионата мира в 2000 году — за это решение проголосовали члены исполкома ФИФА. Деньги, о которых идет речь, были перечислены на счета компаний, принадлежащих бин Хаммаму, два года спустя.

«Я не знаю, связан ли этот перевод с тем, что Германия получила чемпионат мира. Точнее, знаю, но, кроме вас, никого этот вопрос не интересует», — добавил бин Хаммам.

2011 году катарский бизнесмен был дисквалифицирован пожизненно после обвинений в покупке голосов при определении хозяина чемпионата мира 2022 года (это первенство досталось Катару). Оргкомитет чемпионата мира 2006 года возглавлял Франц Беккенбауэр, против которого комитет ФИФА по этике открыл дело по обвинению в коррупции. Сам немец отрицает, что Германия давала какие-либо взятки с тем, чтобы получить ЧМ-2006.