Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Чили сожгли несколько католических церквей в преддверии визита Папы

11:09

   Чили неизвестные злоумышленники вновь подожгли несколько католических церквей в преддверии визита папы римского Франциска. Об этом сегодня, 13 января, сообщает ВВС.

Сообщается, что здания католических церквей были подожжены с помощью коктейлей Молотова. Кроме того, возле подожжённых церквей были разбросаны листовки, в которых содержались угрозы в адрес римского первосвященника.

Злоумышленники предупреждают, что следующей жертвой поджога станут уже не католические храмы, а сам Папа.

Известно, что в результате поджогов никто не пострадал. Чилийская полиция пока никого не задержала в связи с произошедшим.

Еще новости по теме:

Дочь Пескова и Навки считает папу Русланом, а маму Людмилой
Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки считает, что ее папа работает Русланом, а мама — Людмилой, передает РИА «Новости».Девочку показали в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» в эфире телеканала «Россия1», для которой Песков дал интервью. Отмечается, что это связано с новогодним ледовым шоу Навки «Руслан и Людмила»...
Кузнецова попросила наградить пострадавшую в Перми учительницу за мужество
Уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова просит власти Перми представить учительницу, пострадавшую во время поножовщины в школе, к государственной награде за мужество при защите детей, передает РИА «Новости»...

Президент Чили Мишель Бачелет заявил, что данный инцидент выглядит крайне странным. Глава государства напомнил, что для выражения своего мнения надо использовать мирные средства.

Стоит отметить, что похожие случаи были отмечены в Чили не так давно — в сентябре 2017 года. Тогда неизвестные злоумышленники подожгли две католические и одну протестантскую церкви на юге Чили.

Кто именно стоит за поджогами церквей в Чили до сих пор не понятно.