Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Центральный военный округ получил новейшие системы борьбы с беспилотниками

19:45

  Вторая общевойсковая армия Центрального военного округа России получила первые комплексы «Силок», разработанные для радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами, сообщает 13 июня пресс-служба округа.

Пресс-служба уточняет, что комплексы «Силок» способны обеспечивать автоматический поиск и обнаружение беспилотников на дальности «нескольких километров».

Кроме того, «Силок» обеспечивает радиоэлектронное подавление различных беспилотных аппаратов, управляемых на различных диапазонах рабочих частот.

Еще новости по теме:

Вода в канале Самарканда окрасилась в белый цвет от неизвестного вещества
  Сиабский канал в Самарканде загрязнен неизвестными веществами — вода окрасилась в белый цвет и источает острый неприятный запах, сообщает 19 июня издание «Народное слово».Агентство со ссылкой на жителей города сообщает, что канал был сильно загрязнен не в первый раз. Ведомства, ответственные за охрану окружающей среды, ситуацию не комментировали...
Москалькова: Сенцов дважды в день получает доппитание через капельницу
Отбывающий наказание в России украинский режиссер Олег Сенцов дважды в день получает дополнительное питание через капельницу и не теряет в весе, передает РИА «Новости» заявление уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой...

Стоит отметить, что анализ опыта боевых действий в Сирии однозначно свидетельствует о резко возросшем применении воюющими сторонами различных беспилотных летательных аппаратов, необходимости борьбы с ними и внесения соответствующих изменений в тактические приемы и методы управления войсками.

Пресс-служба округа указывает, что в войсках будут проводиться учения с учетом этих методов разведки и вооруженной борьбы.