Владельцы загородного жилья и земельных участков в Московской области могут до 2 ноября текущего года оспорить кадастровую оценку своего объекта. Данный вопрос обсуждался накануне в ходе пресс-конференции, организованной Российской газетой.

Кадастровая оценка недвижимости в Московской области, в том числе загородных домов в Подмосковье, в текущем году впервые была проведена по новому закону, который позволяет публично обсуждать результаты кадастровой оценки до ее вступления в силу, - рассказал замминистра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков. - С предварительными результатами можно ознакомиться на портале госуслуг МО, ГБУ по кадастровой оценке и сайте Росреестра. Эти данные будут обсуждаться до 2 ноября. Если собственников не устраивают какие-либо показатели, они смогут написать замечания на тех же ресурсах.

По словам чиновника, все обращения граждан будут рассмотрены. Если подтвердится, что кадастровая оценка объекта недвижимости не соответствует реальности, ее обещаю изменить.

Оспорить кадастровую цену объекта недвижимости в Подмосковье можно будет и позднее. После окончательного принятия данных оценки, их можно будет исправить по распоряжению минимущества, - добавил Юрий Лавряков.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ