Австралийские журналисты выяснили подробности о новом Ford Ranger. По данным издания Car Expert, самая мощная и тяговитая версия грузовичка окажется заряжаемым гибридом: бензин-электрическая система на основе 2,3-литровой «турбочетвёрки» будет развивать 367 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента.

Источник Car Expert считает, что подключаемая гибридная система, состоящая из «турбочетвёрки» 2.3 и электродвигателя станет базовой установкой нового Ranger и соплатформенного внедорожника Everest.

Помимо беспрецедентной для «младшего» семейства тяги в 680 Нм, электрифицированные Ranger/Everest отличатся расходом топлива в смешанном цикле не более трёх литров на 100 километров пробега. Информации о дизелях пока нет, но на некоторых рынках моторы на «тяжёлом» топливе наверняка останутся в гамме до законодательного запрета.

Инсайдеры полагают, что новый Ford Ranger Raptor откажется от дизельной «битурбочетвёрки» 2.0 в пользу бензинового V6 объёмом 2,7 литра от Bronco. Мощность спортивного пикапа после смены поколений возрастёт полуторакратно с 213 до 314 лошадиных сил, а крутящий момент увеличится с 500 до 540 Нм.

Утечка информации о новом Ranger коррелируется с недавно озвученной стратегией развития Ford Europe. К 2026 году в европейской линейке «голубого овала» останутся электромобили и гибриды, а коммерческую линейку планируют электрифицировать ещё раньше — уже в 2024 году.

Источник: Car Expert