Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Бывший глава компании-подрядчика строительства Крестов-2 останется под арестом

01:00

Петроградский райсуд Петербурга продлил домашний арест экс-руководителю АО «Генеральная строительная корпорация» (ГСК) Виктору Кудрину, обвиняемому в мошенничестве и растрате. Об этом сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Кудрина сроком на один месяц — до 17 марта.

Как сообщалось, с 2007 года по 2015 год между УФСИН РФ по Петербургу и Ленобласти и ОАО «ГСК» был заключен государственный контракт на строительство следственного изолятора в Колпино. Заказчиком были перечислены в качестве оплаты работ более 12,27 млрд рублей.

Еще новости по теме:

Власти Петербурга с третьего раза согласовали акцию памяти Немцова
После вмешательства городского уполномоченного по правам человека Александра Шишлова в Смольном все же согласовали акцию памяти Бориса Немцова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оппозиционер Андрей Пивоваров, предполагаемый марш было решено провести в формате митинга...
Мосгорсуд 5 марта установит законность ареста бывшего врио главы правительства Дагестана
Мосгорсуд 5 марта рассмотрит жалобу на арест бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, обвиняемого по делу о хищениях бюджетных средств. Об этом сообщила пресс-секретарь столичного Басманного суда Юнона Царева. По ее словам, передает «Интерфакс», рассмотрение апелляционных жалоб запланировано на 11:45 5 марта...

Однако Кудрин, по версии следствия, в нарушение условий не организовал выполнение работ в полном объеме, а 56,6 млн рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» по факту хищения более 12 млн рублей при строительстве дороги к новому следственному изолятору в Колпино. По данным СК, в декабре 2016 года неустановленные лица, действуя от имени подрядчика, предоставили акты о якобы выполненных работах и похитили не менее 12,2 млн рублей.