Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Бык, прекративший корриду. Фантазия от Пиксар на тему добра

12:01

  О том, как новый полнометражный мультфильм от кинокомпании «Пиксар» несет в сознание зрителей идею добра, побеждающего без насилия, рассказывает автор ИА REGNUM Марина Александрова.

Мультфильм «Фердинанд» повествует о быке, судьбой которого было стать главным действующим лицом корриды, но высокие моральные принципы уберегли его от такой славной и жестокой участи. Уклоняясь от борьбы и поединка, бык Фердинанд побеждает систему, оставаясь в живых и достигая моральной победы. Такая вот повесть, противоположная по смыслу «Кунг-фу панде»? — герой обладает всеми возможностями для драки, но драться не желает. Поэтому очередное творение «Пиксар» вполне можно зачислить в позитивно воспитательные, если бы не одно «но».

Еще новости по теме:

Ярославской области жители софинансируют ремонт дворов
  Жители 13 дворов в Рыбинске самостоятельно оформили проектно-сметную документацию для благоустройства своих придомовых территорий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города Рыбинска.Там отмечают, что эти адреса будут приоритетными в программе формирования комфортной городской среды, по которой начнутся работы...
Екатеринбурге осуждён член Общественной палаты
   Екатеринбурге 23 января осуждён член Общественной палаты города Алексей Беззуб. Приговор вынес Орджоникидзевский районный суд, сообщает корреспондент ИА REGNUM. ЧП случилось 26 августа 2016 года на спортплощадке по улице Индустрии. Четырёхлетний мальчик раскачался на перекладине ворот, которые в итоге на него упали. Ребёнок был доставлен в больницу и прооперирован...

Как показывают исследования психологов, линия поведения «не связываться и быть выше» агрессии, приводит ребенка к серьезным душевным травмам. И поэтому стоит задаться вопросом: так ли хорош этот пример для реальных детей, которые уже посмотрели или только собираются посмотреть этот мультфильм. Не станет ли он этаким учебником по толерантному непротивлению любым безобразиям?

Рекомендуем также другие статьи Марины Александровой о современном кинематографе.