Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Британская старушка разбирала хлам и нашла монету стоимостью в сто тысяч фунтов

18:33

Гражданка Великобритании собиралась выбросить коробку со старыми монетами, хранившуюся на чердаке, но в последний момент решила сдать их оценщику, который обнаружил, что одна из них стоит 100 тысяч фунтов. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Попросившая скрыть свое имя 69-летняя женщина из города Кингстон-апон-Халл в регионе Йоркшир и Хамбер на востоке страны унаследовала редкую монету от деда. Сначала она хотела выбросить ее, но после уговоров внуков решила бесплатно оценить ее стоимость на сайте по продаже антиквариата вместе с другими находками - серебряным чайным сервизом и бижутерией, которые сочла дорогими.

Эксперты сайта объяснили ей, что монета отчеканена в 1644 году, при правлении Карла I, и так как она сохранилась в очень хорошем состоянии, ее можно выставить на аукцион. За нумизматическую редкость планируют выручить больше 100 тысяч фунтов.

Еще новости по теме:

Британка шла ночью в туалет, забрела в сушилку и умерла
Жительница Великобритании отправилась ночью в туалет, но случайно забрела в сушильный шкаф, где застряла и умерла. Об этом сообщает издание Daily Mail.Инцидент произошел в деревне Пеннал в Уэльсе. 60-летняя сиделка и бывшая работница полиции Элизабет Ишервуд (Elizabeth Isherwood) сняла себе виллу и отдыхала на ней в одиночестве...
В Индии крыса съела ,5 тысяч и умерла
В индийском штате Ассам техники обнаружили внутри банкомата множество измельченных купюр общим номиналом в 1,2 млн рупи (,6 тыс.), сообщает «Би-би-си».Еще около 1,7 млн рупий ( тыс.) техникам удалось спасти.Среди огрызков купюр обслуживающие банкомат работники нашли мертвую крысу, поэтому в уничтожении банкнот подозревают именно грызунов...

Энтони Чарман (Antony Charman), главный оценщик сайта Vintage Cash Cow, отметил, что все остальные найденные вещи стоили не больше 150 фунтов. Она была и этим довольна, но не понимала, зачем мы пришли к ней домой. Но когда мы сказали ей цену монеты, она чуть не упала со стула, - рассказал он.

Британка собирается потратить деньги на круиз, а также помочь беременной внучке с ипотекой.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подпишись!