Британская принцесса Евгения вышла замуж за управляющего лондонским ночным клубом Джека Бруксбэнка в тиаре Русский кокошник, принадлежащей ее матери, герцогине Йоркской Саре Фергюсон. Об этом сообщает Metro.

Тиара из белого золота изготовлена ювелирным домом Garrard & Co и украшена россыпью бриллиантов и семью изумрудами, размер самого крупного из которых - 93,70 карата. В дополнение к головному убору Евгения надела изумрудные серьги, которые жених подарил ей в день свадьбы.

Принцесса также выбрала пышное платье с длинным рукавом и открытой спиной, автором которого стал австрийско-итальянский дизайнер Питер Пилотто.

Церемония свадьбы состоялась в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Празднования продолжатся в течение двух дней - 12 и 13 октября.

Ранее в октябре модные эксперты британского ретейлера JD Williams провели опрос среди жителей страны и определили лучшее свадебное платье в королевской семье за последние сто лет. Первое место в рейтинге занял подвенечный наряд с кружевным топом и пышной юбкой герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, который изготовила креативный директор модного дома Alexander McQueen Сара Бертон.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!