Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Борьбу с террористами оплатят валютой

19:24

Российским военным в Сирии начнут выплачивать зарплату в валюте. Подобное нововведение предусмотрено в законопроекте, который 7 декабря одобрил профильный комитет Государственной Думы по финансовому рынку, передает РИА Новости.

Законопроект разрешит россиянам, которые работают за границей, получать зарплату в валюте на счета в российских банках за рубежом. В настоящий момент это запрещено на законодательном уровне. Речь идет о российских налоговых резидентах.

В ходе заседания профильного комитета замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что речь идет о гражданах, работающих в странах, где нет расчетного счета российских юридических лиц. 'Пример вам всем хорошо известен: это служащие определенного рода, которые сейчас должны получать зарплату в рублях на счета в российских банках в России', - сказал чиновник.

Еще новости по теме:

Нельзя остановить прогресс: в Крыму предлагают начать майнинг криптовалюты
  В Крыму планируют создать специальную площадку для добычи криптовалюты. Об этом 11 декабря в интервью РИА Новости заявил глава корпорации развития республики Олег Морозов.Площадка появится, если это не будет идти вразрез с законодательством. По мнению Морозова, майнинг необходимо проводить под контролем со стороны государства...
Свои "биткоины" для борьбы с кризисом решили создать в Венесуэле
Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что Венесуэла создаст систему криптовалюты, чтобы преодолеть финансовую блокаду. Об этом сообщает Reuters.'Президент Николас Мадуро объявил, что Венесуэла создаст систему криптовалюты, которая будет называться El Petro', - заявил он.Сообщается, что новая валюта будет обеспечена природными богатствами страны...

На уточняющий вопрос о том, касается ли это российских военнослужащих в Сирии, Моисеев ответил: 'Я про них и говорю'.

Документ будет рассмотрен в первом чтении на заседании Госдумы 13 декабря.

Антитеррористическая операция России в Сирии началась в сентябре 2015 года. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов 6 декабря объявил о полном освобождении территории Сирии от боевиков запрещенного в России 'Исламского государства'.