Канадский производитель самолетов и поездов Bombardier Inc намерен продать два подразделения примерно за $900 млн и сократить 5 тыс. рабочих мест.

Корпорация заявила, что может достичь целевого показателя свободного денежного потока в 2018 году, только используя поступления в размере $635 млн от продажи завода в Торонто. Аналитики ожидали, что Bombardier достигнет своей цели даже без учета этих доходов, сообщает «Вести.Экономика».

Финансовый директор Bombardier Джон Ди Берт объяснил это боМЃльшими, чем ожидалось, потребностями в оборотном капитале в железнодорожном подразделении.

Сокращения, которые затронут более 7% сотрудников Bombardier по всему миру, позволят компании ежегодно экономить около $250 млн к 2021 году. Около половины сокращений (2,5 тыс. рабочих мест) пройдет в канадской провинции Квебек.

Компания также заявила, что продает производство турбовинтовых самолетов Q400 подразделению Longview Aviation Capital за $300 млн. Свой обучающий бизнес Bombardier продает канадской CAE Inc за $645 млн.

Ранее в четверг Bombardier представила прогноз, согласно которому выручка в 2019 году увеличится на 10% и составит $18 млрд или более благодаря росту поставок самолетов Global 7500. Скорректированная прибыль на акцию в 4 цента превзошла прогноз в 2 цента на акцию.