Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Bentley украсила салон Mulsanne коленвалом 88-летней машины

18:35

Компания Bentley подготовила в честь своего 100-летия специальную модификацию модели Mulsanne – W.O. Edition от ателье Mulliner. Всего будет выпущено сто таких автомобилей.

Новинка названа в честь основателя компании Уолтера Оуэна Бентли. Деталь его личного автомобиля – Bentley 8 Litre - появится в каждом из ста особых седанов Mulsanne.

В отделении для коктейльных бокалов на втором ряду кресел разместят частицу коленвала исторической машины, ставшей последней моделью, которую У.О. Бентли разработал для компании Bentley в 1930 году. Год спустя он был вынужден продать автомобиль. Марка выкупила Bentley 8 Litre обратно только в 2006-м, впоследствии отреставрировав машину и заменив оригинальный коленвал.

Отделение для бокалов изготовлено вручную из четырех видов дерева, алюминия и шлифованного металла. Оно украшено инкрустацией с изображением решетки радиатора и передних фар Bentley 8 Litre, а в специально отсеке под смотровым окошком располагается элемент коленвала машины Бентли. Отсек также имеет подсветку и копию личной подписи основателя компании.

Еще новости по теме:

В Германии в ДТП с участием 10 машин погибли четыре человека
В Германии в результате ДТП с участием 10 автомобилей погибли четыре человека. Об этом сообщает Bild.По данным издания, авария произошла на шоссе A81 между коммуной Ахорн и городом Боксберг.Как отмечается, в результате ДТП также пострадали четыре человека. При этом все пострадавшие были госпитализированы с месте аварии с помощью вертолета...
Марк Уолберг решил торговать машинами Chevrolet
Актер Марк Уолберг, известный по ролям в фильмах Ограбление по-итальянски и Трансформеры: Эпоха истребления, станет продавцом автомобилей Chevrolet. Совместно с известным мичиганским автодилером Джейем Фельдманом он откроет дилерский центр Mark Wahlberg Chevrolet в городе Колумбус. Об этом сообщает MLive ...

Дебют автомобиля пройдет на выставке Monterey Car Week 24-26 августа.

Купить юбилейную спецверсию Mulsanne можно будет в салонах марки в Москве и Санкт-Петербурге. Первые автомобили доставят клиентам в 2019 году - в годовщину столетия Bentley.