Жительница белорусского Слуцка Лариса Григорович шесть месяцев приходила на работу, ничего не делала, но получала зарплату, сообщает издание Kurjer.info.

Женщине платили 270 белорусских рублей (примерно 8,5 тысячи российских рублей - прим. Ленты.ру). Григорович просила дать ей подработку или сократить, но руководству нечем ее занять.

В декабре прошлого года белоруска устроилась работать заведующей пунктом проката на городском стадионе. Зимой она выдавала коньки и лыжи, а весной сезон закончился и посетители перестали приходить. По ее словам, при приеме на работу директор стадиона сказал, что в теплое время года можно будет подрабатывать в билетной кассе.

Когда открылась касса стадиона, то оказалось, что там уже работает пенсионерка. А мне директор сказал: “Идите и сидите в кабинете”, - сетует 51-летняя женщина.

В течение полугода Григорович приходила на работу и семь часов сидела за пустым столом в кабинете. Ей предлагали мыть сиденья на стадионе перед матчами, но такая подработка женщине не подошла, а других вакансий не оказалось.

Психологически это очень тяжело и угнетает. Человек на работе должен что-то делать. Кроме того, на 270 рублей трудно прожить, у меня есть дочь-школьница, - рассказала Григорович.

Женщина обращалась в управление по образованию, спорту и туризму Слуцкого районного исполкома, в управление по труду, занятости и социальной защите, к председателю Совета депутатов и в другие организации. В апреле председатель Слуцкого райисполкома сказал работодателям Григорович сократить ее, если нет работы, но соответствующего приказа не поступало.

Григорович 25 лет была социальным работником, но сменила место работы по состоянию здоровья. У нее есть возможность подрабатывать в другом месте или уволиться. Стадион пока не планирует сокращать должность заведующей пунктом проката.

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале Лента дна. Подписывайтесь!