Белорусская авиакомпания Белавиа продлила приостановку регулярных рейсов в Москву, Санкт-Петербург и Калининград по 14 августа включительно, рейсы в Воронеж, Казань и Нижний Новгород отменены до 24 октября, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе авиаперевозчика.

Ранее Белавиа на фоне пандемии коронавируса COVID-19 продлила приостановку регулярных рейсов в ряд городов России по 31 июля включительно, затем - по 7 августа.

Перевозчики, осуществляющие рейсы в Москву из Минска, – это российский Аэрофлот и белорусская Белавиа - продлили приостановку рейсов по 14 августа. Также Белавиа продлила по 14 августа приостановку рейсов в Санкт-Петербург и Калининград. Рейсы Белавиа в Воронеж, Казань и Нижний Новгород отменены до 24 октября 2020 года, - рассказала представитель пресс-службы.

Двадцать четвертого июля вице-премьер РФ Татьяна Голикова проинформировала, что Россия с 1 августа возобновит авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. В пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии РИА Новости тогда заявили, что российская сторона пока не ответила согласием на предложение Минска о возобновлении регулярного авиасообщения с республикой.