Администрация Белого дома изучает варианты для ответных мер на хакерские атаки и вмешательство в президентские выборы, в которых продолжает обвинять Москву. Так, Вашингтон рассматривает возможность высылки представителей российской дипмиссии, а также персональные санкционные ограничения в отношении некоторых людей из администрации президента РФ и органов государственной власти.

Причиной остаются взломы и вмешательства в президентскую кампанию Соединенных Штатов. В администрации Байдена уже завершено изучение всей информации о так называемых действиях российской стороны и атаке хакеров на американские государственные институты, которая, уверены в Белом доме, была совершена с помощью программного софта компании Solar Winds, передает Общественная служба новостей.

Как отмечает агентство Bloomberg, ответ американской стороны, вероятнее всего, будет состоять из целого ряда элементов, включая персональные ограничения в отношении окружения главы РФ Владимира Путина вместе с санкциями против российских органов власти, уличенных в так называемом вмешательстве, уточняет Ura.ru.

По информации источника, в администрации Байдена, как и Госдепа, отказались давать комментарии на запрос агентства.

Как пишет СМИ, действующий американский лидер отдал поручение о проведении расследования еще в самый первый день своего президентства. Тогда же он и распределил приоритеты в российском направлении: вмешательство в президентскую кампанию, сообщения о мнимой награде, якобы предложенной российской стороной за ликвидацию американских военнослужащих в Афганистане, хакерские атаки и отравление Алексея Навального.

Ранее сообщалось, что Байден намерен назначить спецпосланника для срыва Северного потока – 2.