Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Банк Интеза заявил о попытке дискредитации приватизационной сделки "Роснефти"

15:08

Сделка по финансированию приватизации 19,5 процента акций 'Роснефти', организатором синдицированного кредита для которой выступил Банка Интеза, подверглась дискредитационной кампании. Об этом заявил RNS глава совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико в кулуарах российско-итальянского семинара 'Россия и Италия: искусство инноваций' в Милане.

'Идет кампания дискредитации против этой сделки - непонятно почему. Думаю, много кто хотел провести эту сделку, это очень привлекательная сделка. (…) Я откровенно вам говорю: никакой интриги нет, сделка очень транспарентная, естественно, сложная, комплексная. Но все комплаенс мы прошли - европейский, американский, итальянский комплаенс, в том числе наше правительство', - пояснил он.

Фаллико отметил также, что Газпромбанк не размещал средства в Intesa в целях опосредованного финансирования сделки по приватизации 'Роснефти'. 'Нет. Откуда это - не понимаю. Это исключено. Я все читаю, слышу: может, они размещали куда-то, но мы не видели. Intesa достаточно ликвидный банк. Это ложь. Не понимаю, откуда это... Никакого депозита нет', - подчеркнул Фаллико.

Участники сделки приняли на себя традиционные для подобных сделок риски, утверждает Фаллико. 'Нормальные риски, когда в сделке участвуют две крупные компании. QIA - 'ААА' - риск определен. Определенные риски мы взяли на Glencore. Glencore на протяжении последних лет поднимается: компания делает огромный объем сделок. Риски взяли - риски всегда есть, нужно только определить этот риск. Мы считаем, что это риски, которые можно взять спокойно', - заключил глава совета директоров.

Ранее 'Ведомости' со ссылкой на источники сообщали, что Газпромбанк поможет Glencore и Катарскому инвестиционному фонду купить 19,5 процента акций 'Роснефти', не раскрыв схему участия российского банка.

Glencore и Cуверенный фонд катара QIA завершили покупку 19,5 процента акций 'Роснефти' 3 января 2017 года. Сумма сделки составила 10,2 миллиарда евро. По итогам приватизации указанного пакета в НК 'Роснефть' государственный бюджет России получил 710,8 миллиарда рублей (11,1 миллиарда долларов или 10,5 миллиарда евро).

Соглашение по продаже акций 'Роснефти' международному консорциуму в составе Суверенного фонда Катара и трейдера Glencore было подписано 10 декабря.

Новости на эту тему

Компания Waymo - структура Google, разрабатывающая средства управления беспилотным автомобилем, - подала в суд на Uber и ее стартап Otto, обвинив их в использовании украденной технологии. Об этом пишет Business Insider.Иск был направлен в четверг, 23 февраля, в окружной суд Сан-Франциско...
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Петр Ильичев назначен временным поверенным в делах в связи с кончиной посла Виталия Чуркина. Об этом РИА Новости сообщили в российском постпредстве.'Петр Ильичев назначен исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН', - сообщили в дипмиссии. Руководить работой дипмиссии он будет до назначения нового постпреда при всемирной организации...
Осужденного за убийство итальянца признали невиновным и освободили после того, как он провел в тюрьме около 20 лет. Об этом в четверг, 23 февраля, пишет издание La Stampa.По его данным, речь идет о 55-летнем жителе города Фраганьяно, провинция Таранто, Анджело Массаро (Angelo Massaro)...
Выигрышный лотерейный билет с джекпотом в размере 435 миллионов долларов был продан в одном из округов американского штата Индиана. Об этом в четверг, 23 февраля, сообщил представитель конкурса Powerball Деннис Роузбро, пишет The Washington Post.Билет был приобретен в городе Лафейетт в 60 километрах от столицы штата Индианаполиса. Имя обладателя купона не сообщается...