Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Бабиш - Земану: Хочешь победы - ориентируйся на ЕС и НАТО

06:25

  Лидер предвыборной гонки Милош Земан должен отказаться от дружбы с Россией и Китаем, если хочет остаться на посту президента Чехии. Ему стоит ориентироваться на ЕС и НАТО, заявил журналистам премьер-министр Андрей Бабиш.

Комментируя итоги первого тура выборов, он отметил: для достижения успеха во втором туре Земан должен ясно продемонстрировать, что у него нет намерения ориентировать страну на Восток. Речь идет о России и Китае.

Земан должен показать, что посещает указанные страны только потому, что отстаивает бизнес-интересы чешских компаний в РФ и КНР. Он не должен забывать о том, что Чехия входит в ЕС и НАТО, добавил Бабиш.

Еще новости по теме:

Псков хочет наладить прямое авиасообщение с Калининградом
  Между Псковом и Калининградом необходимо организовать прямое транспортное сообщение — прежде всего, для развития медицинского туризма: псковских пациентов можно было бы направлять на лечение в Калининград по квотам...
ПАСЕ назвали потери в войне Киева с Донбассом
  Число погибших в ходе войны между ВСУ и вооруженными силами Донбасса превысило десять тысяч, сообщили в пресс-службе Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).На заседании ПАСЕ 23 января была принята резолюция по итогам доклада «Гуманитарные последствия войны на Украине», зачитанного литовским депутатом Эгидиусом Варейкисом...

Как сообщало ИА REGNUM, 12 и 13 января в Чехии прошел первый тур выборов президента. По предварительным данным, лидирует действующий президент Милош Земан с результатом 38,58% голосов. За ним идет основной конкурент, бывший глава Академии наук Чехии Йиржи Драгош, набравший 26,59% голосов.

Второй тур выборов пройдет 26 и 27 января.