Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Азербайджан исключил из «черного списка» российскую пианистку

15:45

МИД Азербайджана исключило из «черного списка» российскую пианистку Марию Немцову, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали в пресс-службе ведомства, Немцова направила письмо в МИД с просьбой убрать ее имя из «Списка лиц, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджана».

В своем послании пианистка заявила, что в 2015 году поехала в Нагорный Карабах в рамках проекта «Музыка и мир», не зная о запрете на посещение этой территории без согласия правительства Азербайджана, а также о последствиях такого шага.

Немцова извинилась за свой визит и выразила намерение поехать в Баку и, в частности, село Джоджуг Мерджанлы в рамках проекта «Музыка и мир», чтобы провести мастер-классы и благотворительные концертные программы для азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев.

Еще новости по теме:

Мониторинг ОБСЕ на армяно-азербайджанской границе прошел без инцидентов
  Плановый мониторинг ОБСЕ на армяно-азербайджанской госгранице в направлении Тавушской области Армении прошел без инцидентов.Об этом сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на министерство обороны страны. Согласно сообщению, мониторинг был проведен 21 февраля в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ...
Toyota вывела на российский рынок обновленный минивэн Alphard
  Компания Toyota выводит на российский рынок обновленный минивэн Alphard, базовый вариант автомобиля обойдется потенциальным покупателям в 4 млн 396 тыс. рублей., об этом 19 февраля сообщила пресс-служба компании.Эксперты отмечают, что Alphard стал первой машиной на российской рынке, который получил полностью светодиодную оптику...

Кроме того, МИД Азербайджана исключил из списка еще одного участника проекта «Музыка и мир», саксофониста Виталия Ватулю.

Ранее сообщалось, что российский актер Юрий Стоянов, известный по передаче «Городок», попал в базу украинского сайта «Миротворец».