Автопробег против повышения цен на топливо состоится в Хабаровске в ближайшее воскресенье, 9 декабря. Городские власти мероприятие согласовали, сообщает издание «Новости на DVhab.ru».

— Проводим акцию сейчас, потому что с нового года бензин и солярка опять подорожают из-за очередного повышения акцизов на топливо. А когда цена топлива растет, за ним устремляется стоимость всего остального. И это при том, что нефть сильно упала в цене, соответственно, и бензин должен подешеветь, но олигархи не хотят терять деньги и возмещают свои убытки за счет нищего народа, — рассказал представитель Хабаровского краевого комитета КПРФ Иван Максимов.

По предварительным данным, в автопробеге примут участие порядка 25 водителей. Точкой сбора выбрана парковка у речного вокзала. Старт — в 14.00. Автомобилисты сначала проедут до южной части города, потом отправятся в северную. Завершится мероприятие ориентировочно к 17.00.

— Я собираюсь принять участие в акции, потому что устал оставлять каждый раз по две-три тысячи рублей на заправке. Нефть дешевеет, в любой цивилизованной стране стоимость бензина в такой ситуации должна тоже снижаться, и только у нас она не только не падает, но еще и растет. И это происходит постоянно. Цены, налоги, пошлины, штрафы, тарифы, даже пенсионный возраст — абсолютно все растет постоянно, вот только зарплаты и различные пособия упорно стоят на месте. Нельзя больше молча все принимать, нужно показывать власти свое недовольство тем, что она делает, — заявил автомобилист Николай Прокопьев.

Текущие цены на топливо на АЗС Хабаровска

 

Заглавное фото: Светлана Шерстобитова