«В диагносты бы я пошёл… Пусть меня обучат». Но ещё лучше (в том числе, для кошелька), чтобы в арсенале были знания, навыки, умения, не просто диагноста, а мехатроника. Для некоторых эти специальности мастеров – одно и тоже. Но на самом деле, если мехатроник справиться с обязанностями диагноста, то диагност с обязанностями мехатроника без знания мехатронных систем – нет.

А ведь мехатронные системы – это давно реальность современного мира транспорта. Без них, например, нельзя, примеру найти путь к инверторно-синхронному электродвигателю. Вот почему учебный продукт (интерактивная электронная программа) «Автомехатроник – курс самообучения» вызывает все больше интереса не только у новичков, которые входят в автобизнес, но и у действующего персонала СТО.

Подготовка автомехатроников: 3 важных «почему»

1. Почему для понимания мехатронных систем важны комплексные знания? Чтобы хорошо понимать мехатронные системы, нужны уверенные знания теоретической физики, практической механики и микроэлектроники. Иначе невозможно системно подходить к сложным мехатронным системам, которые отвечают за управление двигателем, движением, функционированием оборудования салона.

2. Почему автомехатронику важно основательно разбираться в системах самодигностики? Не разбираясь в системах самодиагностики, сложно проводить проверку стартера, холостого хода и даже состава топливной смеси ряда транспортных средств.

3. Почему автомехатронику нужно мышление программиста? Такое мышление – отличное подспорье для того, чтобы качественно проводить функциональные тесты, а также, оформлять результаты проведённой диагностики.

В чём специфика курсов самообучения автомехатроников?

Курсы самообучения автомехатроников организованы на базе платформы ELECTUDE. Это специализированная платформа, которая целенаправленно направлена на подготовку и переподготовку персонала СТО.

Даже занятия без сопровождения тренера – это строго организованное пошаговое обучение. Этому способствует толковая LCMS.

Модули позволяют обучаться пошагово. Система тестов – ключ к объективной оценке знаний. Более того, каждый учащийся видит свой прогресс. А это удивительно стимулирует развиваться.

Не стоит бояться собственных амбиций. Мехатронные системы и самообучение – это новые возможности для того, чтобы стать профи, который востребован и может претендовать на хорошую зарплату, а если еще и подучиться в области управления, то это отличная база для того, чтобы начинать планировать открытие своего автосервиса.