Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Асад прилетел к Путину в Сочи, чтобы обсудить Сирию

22:14

Президент РФ Владимир Путин и сирийский лидер Башар Асад провели переговоры в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По окончании переговоров главы двух государств сделали заявления об итогах российско-сирийских переговоров.

Так, участники переговоров отметили важность создания условий для политического процесса урегулирования в Сирии, а также обсудили дальнейшие шаги.

«Многое уже сделано в ходе Астанинского процесса. Многое сделано и в рамках Конгресса сирийского народа, который прошел в Сочи. Теперь мы можем сделать следующие шаги совместно с вами. И следующая задача — это, конечно, экономическое восстановление и гуманитарная помощь людям, которые оказались в трудной ситуации. Как Вы знаете, мы в контакте со всеми сторонами этого сложного процесса, включая Организацию Объединенных Наций и представителя Генсекретаря господина Де Мистуру», — отметил российский президент.

Асад на встрече с Путиным поблагодарил российские Вооруженные силы, и в особенности Воздушно-космические силы (ВКС) за их вклад в борьбу с терроризмом.

Еще новости по теме:

Москве женщина подделала документы, чтобы получить в кредит миллион рублей
На юго-востоке Москвы задержали 51-летнюю женщину по подозрению в покушении на мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по городу. По данным ведомства, в полицию с заявлением о мошенничестве обратился сотрудник службы безопасности одного из банков...
Депутат Верховной Рады пригрозил уничтожением Крымского моста
Народный депутат Украины Игорь Мосийчук считает «вражеской инфраструктурой» Крымский мост. «Любая нормальная страна мира, которая находится в состоянии войны за свою территорию, за своих людей, конечно, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру: мост, железнодорожный пункт, аэропорт», — сказал он телеканалу «112 Украина»...

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что переговоры были обстоятельными.

«Была отмечена необходимость создания дополнительных условий для возобновления полноформатного политического процесса, отмечены успехи и в ходе астанинского [процесса], и в рамках Конгресса сирийского народа, который прошел в Сочи», — приводит слова Пескова ТАСС. 

Он добавил, что «теперь в ходе переговоров шла речь о следующих совместных шагах».

«Президент Сирии принял решение направить своих представителей, своих членов делегации для формирования конституционного комитета, который должен работать над основным законом Сирии. Они будут направлены в Организацию Объединенных Наций, это на базе Женевского процесса», — сообщил также представитель Кремля.