Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Артемий Лебедев назвал Telegram самым успешным проектом российских спецслужб

23:47

Дизайнер и путешественник Артемий Лебедев объявил мессенджер Telegram самым успешным проектом российских спецслужб. Свои мысли он опубликовал в авторском канале.

По его мнению, Telegram пользуется популярностью в том числе и среди россиян в первую очередь из-за провозглашенной защищенности сервиса.

И в этом месте я хотел бы пожать руку российским спецслужбам за то, что им наконец удалось создать настоящий, международный, непозорный, назашкварный, работающий продукт, который с ними не ассоциируется, - пишет Лебедев.

Он выразил уверенность, что любые важные разговоры мониторятся кем надо. Блогер также добавил, что испытывает гордость по этому поводу и считает, что обоюдная неприязнь ФСБ и создателя Telegram Павла Дурова - созданный образ.

Еще новости по теме:

Мировые СМИ ужаснул лютый мороз в российском Оймяконе
Зарубежные СМИ рассказали об аномальных морозах в Якутии и показали, как в таких суровых условиях выживают местные жители. Так, журналисты американского издания Bored Panda, посмотрев в Instagram фото с полюса холода, поселка Оймякона, пришли к выводу, что их ежедневные жалобы на погодные условия на этом фоне выглядят довольно глупо...
Обнаружен самый мощный вирус для Android
Лаборатория Касперского обнаружила новый вирус для устройств на базе операционной системы Android, работа которого сравнима с возможностями продвинутых спецслужб. Частичный код и описание вируса Skygofree опубликовано в блоге компании.Аналитики назвали Skygofree невиданным: многие из его 48 функций любые другие вирусы выполнить не способны...

В декабре правозащитная группа Агора, представляющая Telegram, обратилась в ООН с просьбой оказать влияние на ситуацию, сложившуюся вокруг приложения в России. Жалоба поступила после того, как в октябре мессенджер был оштрафован Мещанским районным судом Москвы за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписок пользователей.

По данным App Annie, в период с ноября 2016 года по октябрь 2017 года приложение Telegram скачали более 12 миллионов пользователей из России.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!