Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Apple не смогла забыть старые обиды

19:18

Apple и Samsung снова вернулись в суд по поводу ссоры, начатой ​​еще в 2011 году. Речь идет о нарушении южнокорейской компанией патентов, принадлежащих американской корпорации. Об этом сообщает Bloomberg.

Apple пытается получить от конкурента денежную компенсацию за заимствование нескольких решений из iPhone для смартфонов линейки Galaxy. В 2012 году компания оценила ущерб более чем в миллиард долларов, но в 2013-м снизила планку до 290 миллионов. В 2015 году сумма увеличилась до 548 миллионов, а в данный момент Apple рассчитывает на миллиард долларов. Samsung при этом настаивает на гораздо меньшей сумме - 28 миллионов долларов.

Еще новости по теме:

Выпуск легковых автомобилей в РФ увеличился в январе-апреле на 20%
Производство легковых автомобилей в России увеличилось в январе—апреле 2018 года на 20,4% в годовом исчислении, составив 510 тыс. штук. Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики. апреле нынешнего года производство автомобилей увеличилось на 21,6% в годовом выражении и на 6% к предыдущему месяцу...
Продажи новых автомобилей в ЕС выросли в апреле почти на 10%
Продажи автомобилей в 27 странах Евросоюза (без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) в апреле 2018 года увеличились на 9,6% в годовом выражении до 1 млн 306,2 тыс., следует из обзора Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA). Месяцем ранее было зафиксировано первое снижение с декабря (на 5,3%), причем для марта сокращение стало первым с 2014 года...

Компании спорят, каким именно образом должна рассчитываться компенсация, должна ли она основываться на общей стоимости смартфона или на цене за определенные элементы дизайна. Apple полагает, что стоимость устройства должна учитываться при расчете суммы задолженности, тогда как Samsung выражает несогласие.

Apple и Samsung ведут патентную войну с 2011 года, когда американская корпорация обвинила корейскую в копировании iPhone. Samsung, в свою очередь, подала несколько встречных исков в ряде стран. Многие из них касались базовых патентов, которые держатели должны распространять среди желающих на равных условиях с другими лицензиатами.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайся!