Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Апартаменты в «Москва Сити» подешевели на 13% за год - Welhome

17:31

Средневзвешенная цена квадратного метра на первичном рынке жилой недвижимости в ММДЦ «Москва-Сити» снизилась за год на 13% и зафиксировалась в конце мая 2018 года на уровне 504,4 тыс. руб., говорится в сообщении компании Welhome.

По данным компании, объем нового предложения в «Москва-Сити» на конец мая 2018 года составил 1 115 лотов или 127,1 тыс. кв.м, показав рост на 39% и 17% за год соответственно. Учитывая, что в «Москва-Сити» за год, кроме второй башни в Neva Towers, нового предложения не поступало, отмечается наиболее сильное влияние на рынок именно этого небоскреба. 

В структуре предложения лоты проектов Neva Towers, «ОКО» и «Башня Федерация» занимают доли 51%, 27% и 11% от общего числа предложения соответственно. С отделкой на рынке «Москва-Сити» на конец мая 2018 года предлагается 79% лотов с отделкой, тогда, как в мае 2017 года показатель составлял 71%.

По данным Welhome, количество сделок на рынке вслед за увеличением предложения, показало рост. В период с мая 2017 года по май 2018 года было реализовано 364 лота, что на 14% больше, чем в предыдущий период. Отмечается, что основная доля сделок пришлась на «свежие» проекты, в которых отмечается наибольшее разнообразие лотов Neva Towers и «ОКО» (65% и 21% от общего количества сделок соответственно).

Еще новости по теме:

Часть апартаментов в Москве могут приравнять к жилью — власти
Часть апартаментов может быть юридически приравнена по статусу к жилью, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на третьем ежегодном Форуме РБК «Недвижимость». «Сейчас коллеги в Госдуме рассматривают возможность присвоения статуса жилья части апартаментов...
Механизм перевода апартаментов в жилье могут разработать в РФ – газета
В России может быть введен механизм перевода нежилых помещений в статус жилых, а также порядок восстановления нарушенных жилищных прав владельцев апартаментов. Такой законопроект внесен в Госдуму, пишет «Российская газета» со ссылкой на базу данных законопроектов российского парламента...

Средняя площадь сделки в «Москва-Сити» в период с мая 2017 года по май 2018 года составила 83,2 кв .м, показав снижение на 16% относительно предыдущего периода, говорится в сообщении. Средний бюджет сделки также снизился – на 15% и составил 38 млн руб. Наиболее востребованными лотами оказались апартаменты с отделкой (87% лотов от общего числа сделок).

Апартаменты в «Москва-Сити» изначально были доступны далеко не всем – на рынке были преимущественно крупные площади по высокой стоимости. Однако в районе появились небоскребы, благодаря которым на рынке экспонируются более доступные, разнообразные лоты.

По данным Welhome, стоимость «входного билета» в Сити теперь начинается от 18,3 млн руб. За такую сумму можно приобрести апартамент площадью 50,7 кв.м в строящемся проекте Neva Towers девелопера Renaissance Development. Минимальная площадь предлагаемого лота составляет 40 кв.м, это апартамент в проекте Neva Towers. Стоимость апартамента 18,4 млн руб. Лот максимальной площади (523,1 кв.м) предлагается в проекте «Меркурий» девелопера Liedel Investments Limited, стоимостью 340 млн руб.