Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Амурской области пожарные спасли от огня космодром

07:50

  Пожарные службы Амурской области 17 апреля окончательно справились с лесным пожаром, подступавшим к космодрому «Восточный». Об этом сообщили в Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности.

По словам спасателей, пламя бушевало невдалеке от окраин города Циолковский, в непосредственной близости от которого расположен космический объект. К тушению возгорания привлекалось 75 человек личного состава.

За прошедшие сутки в области зарегистрировано 20 природных пожаров. Из них ликвидировано шесть очагов возгораний на площади около 9,5 тыс. га, до сих пор не потушены 14 пожаров, два из которых уже локализованы, отметили в ведомстве.

Еще новости по теме:

Американского актера Билла Косби признали виновным в изнасиловании
Голливудскому комику Биллу Косби грозит до 30 лет тюрьмы по обвинению в изнасиловании. Суд сегодня признал 80-летнего актера виновным по трем пунктам, передает CNN. Прокуратура заявляет, что в 2004 году Косби накачал наркотиками Андреа Констанд и совершил над ней акт секуального насилия. Адвокаты Косби говорят, что женщина вступила с ним в связь добровольно...
Челябинске осудили производителей контрафактного алкоголя
   Челябинске осуждены пять изготовителей контрафактного алкоголя. Как сообщает пресс-центр следственного управления СК РФ по Челябинской области, в 2015 году осужденные в помещениях в промышленной зоне Челябинска организовали незаконное массовое производство и сбыт алкогольной продукции под видом известных марок...

Как сообщало ИА REGNUM, 13 апреля правительство Амурской области ввело на территории города Благовещенска режим чрезвычайной ситуации (ЧС), связанный с риском возникновения природных пожаров. Режим ЧС установлен в связи с тёплой и ветреной погодой, которая увеличивает риск возникновения возгораний.

Добавим, 16 апреля в Хабаровском крае на протяжении шести часов семеро десантников Дальневосточной авиабазы боролись с лесным пожаром. Бойцы защитили от пожара населенный пункт Украинка.