Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Американским школьникам предложили стать рабыней

18:36

Начальная школа в Фениксе (США) выпустила компьютерную игру Flight to Freedom о 14-летней рабыне. Она создана для обучения школьников, сообщает телеканал AZFamily.

В описании проекта говорится, что Flight to Freedom - это мультимедийный проект с интерактивными приключениями в разные моменты истории США. В одной из миссий действие разворачивается в 1848 году, а школьникам предлагают сыграть за 14-летнюю рабыню Люси, которая замышляет побег с плантации.

Еще новости по теме:

Водопроводчик Марио стал безработным
На японской версии сайта Nintendo обновилось описание персонажа серии игр о водопроводчике Марио. Согласно тексту, теперь он безработный.'Марио хорош во всех видах спорта, неважно, теннис это или бейсбол, футбол или автогонки. Стоит отметить, что много лет назад он работал водопроводчиком', - говорится в профиле Марио.Марио впервые появился в 1981 году и был плотником...
Acronis представляет новую версию решения Acronis Files Connect
(прежнее название - ExtremeZ-IP), которое предоставляет пользователям компьютеров Mac мгновенный доступ практически ко всем общим файловым серверам и ресурсам DFS. Также новая версия Acronis Files Connect обеспечивает возможность мгновенного, в сотни раз быстрее Finder для Mac, поиска данных в файлах...

'Это не игра в каком-либо проявлении, потому что рабство - это не игрушки, и это недопустимо, когда речь заходит обо всех ужасах, которые творились в то время', - заявил правозащитник Ричард Крюс (Richard Crews).

После того как на игру обратили внимание правозащитники и родители школьников, ее сразу же запретили использовать. Противники Flight to Freedom считают, что главной проблемой игры является то, что игра выставляет рабство в США как норму.