Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Американские журналисты приехали в Сирию и опровергли новость о химатаке

07:13

Журналисты телеканала One America News Network приехали в сирийский город Дума и не обнаружили там признаков химической атаки. Об этом говорится в материале, размещенном на сайте телеканала и на YouTube.

Корреспондент Пирсон Шарп рассказал, что побеседовал с местными жителями, а также посетил местную больницу и эпицентр химатаки, о которой ранее рассказывали местные активисты. Ни один из тех, с кем мы общались в городе, не слышал и не видел ничего об этом инциденте.

Он также пересказал слова дежурившего в тот день врача, о том, что 7 апреля группа незнакомцев ворвалась в приемное отделение, крича о химической атаке. Они принесли людей и начали поливать их водой, попутно снимая все на камеру. Когда процедура закончилась, они собрали свои вещи и ушли, - рассказал он.

Еще новости по теме:

Американского актера Билла Косби признали виновным в изнасиловании
Голливудскому комику Биллу Косби грозит до 30 лет тюрьмы по обвинению в изнасиловании. Суд сегодня признал 80-летнего актера виновным по трем пунктам, передает CNN. Прокуратура заявляет, что в 2004 году Косби накачал наркотиками Андреа Констанд и совершил над ней акт секуального насилия. Адвокаты Косби говорят, что женщина вступила с ним в связь добровольно...
Макрон призвал бороться с «фейковыми новостями»
Президент Франции Эммануэль Макрон выступая в конгрессе США заявил, что нужно бороться с вирусом фейковых новостей. Об этом сообщает Reuters.«Чтобы защитить демократию, мы должны бороться с распространяющимся вирусом фейковых новостей», — сказал Макрон. Ранее министр культуры Франции Франсуаза Ниссен заявила, что власти страны намерены принять закон «против фейковых новостей»...

16 апреля постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин пообещал привезти на заседание ОЗХО пострадавших от химоружия актеров. Ранее в апреле министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял о наличии неопровержимых данных о том, что вероятная химатака в Думе была постановкой спецслужб государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании.

США, Франция и Великобритания ночью 14 апреля вместе нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химоружие.
box#2173840