Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Алгоритмы Facebook заподозрили 65 тысяч жителей России в госизмене

01:00

  Алгоритмы Facebook, отвечающие за рекламу, автоматически пометили 65 тысяч жителей России как «заинтересованных в государственной измене», сообщает The Guardian.

Компания удалила категорию «заинтересованный в государственной измене» после многочисленных запросов журналистов. The Guardian считает, что это было сделано потому, что 65 тысяч человек из-за этого якобы могли оказаться «под угрозой репрессий государства».

В свою очередь Facebook заявили, что категория заинтересованных «в госизмене» имела исключительно исторический подтекст, якобы для людей интересующихся прецедентами госизмены в мировой истории.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 июля в СМИ появилась информация, что российская компания Mail.ru Group получала от Facebook персональные данные пользователей.

Еще новости по теме:

Трамп о вмешательстве России в выборы: Меня не так поняли
  Выводы американской разведки о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году — верны, заявил президент США Дональд Трамп на встрече с представителями конгресса США, сообщает пресс-служба Белого дома.«Начну с заявления, что я всецело доверяю и поддерживаю американские замечательные разведывательные службы...
Трамп: Санкции США против России остаются в силе
  Президент США Дональд Трамп заявил, что в Вашингтоне сохраняют приверженность политике санкций в отношении России, передаёт 17 июля агентство Bloomberg.«Да, остаются. Мы их не отменяем», — ответил глава Белого дома журналистам на вопрос об антироссийских санкциях.Напомни, накануне лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели переговоры в Хельсинки...