Народный артист Евгений Стеблов упал в обморок на похоронах актера Сергея Юрского. Об этом сообщает Комсомольская правда в понедельник, 11 февраля.

Отмечается, что он был ведущим траурной церемонии, проходившей в Театре имени Моссовета, и зачитывал слова поддержки родным и близким скончавшегося артиста.

Сергей Юрьевич был синтетическим человеком: актер, режиссер, литератор - все это Юрский, он всегда был честен в своем творчестве и во всем был естественен, - отметил Стеблов.

Во время выступления у Стеблова внезапно подкосились ноги, и он потерял сознание. Ему помогли подняться и покинуть сцену.

Стеблов является первым заместителем председателя Союза театральных деятелей России. Он известен по ролям в фильмах День выборов, До свидания, мальчики, Урок литературы, По семейным обстоятельствам, Я шагаю по Москве, Сибирский цирюльник и Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей.

Сергей Юрский умер 8 февраля на 84-м году жизни. Причиной смерти назвали остановку сердца. По словам дочери актера, он долгое время болел.

Больше важных новостей в Telegram-канале Лента дня. Подписывайтесь!