Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Абхазия в летний сезон планирует принять 800 тысяч туристов

09:46
Абхазия рассчитывает в летний сезон 2018 года принять порядка 800 тыс. туристов, сообщил агентству Интерфакс-Юг заместитель министра по курортам и туризму Республики Абхазия Астамыр Ахба.

По его словам, в прошлом году в летний сезон Абхазию посетили более 800 тыс. туристов с однодневным визитом и более 500 тыс. – с трехдневным. Ежедневно в Абхазию приезжает 60 экскурсионных автобусов, а в год они выполняют 15 тыс. нерегулярных рейсов, — сказал замминистра.

Он также рассказал, что в Абхазии несколько китайских семей стали развивать фермерское хозяйство в Очамчирском районе. Сначала китайцы были туристами, а потом приехали к нам, поселились и создали овощные фермы, — подчеркнул замминистра.

По его словам, кроме китайцев часто республику посещают итальянцы и греки. Иностранные туристы (не считая россиян – ИФ) составляют 1% от общего турпотока, — добавил А.Ахба.

Он подчеркнул, что туроператор Интурист активно помогает по привлечению в Абхазию туристов из-за рубежа.

Еще новости по теме:

В Абхазии планируют развивать гастротуризм
Власти Абхазии намерены в летнем сезоне 2018 года развивать гастрономический туризм, сообщил агентству Интерфакс-Юг замминистра по курортам и туризму республики Астамыр Ахба. Основные виды туризма Абхазии – это пляжный, оздоровительный и экскурсионный. В этом году одновременно в республике смогут размещаться 75 тыс. туристов, — сказал он.А.Ахба отметил, что в Абхазии более 2 тыс...
Зафиксирован бум фальшивых сайтов пансионатов Абхазии
В летнем сезоне – 2018 вновь активизировались мошенники, предлагающие онлайн-бронирование в пансионатах Абхазии и исчезающие с деньгами туристов.Как заявил глава Министерства по курортам и туризму Республики Автандил Гарцкия, ведомство просит отельеров бесплатно принять обладателей «липовых» ваучеров в своих санаториях...