Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

5 тысячам обманутых дольщиков Подмосковья нужно решение федерального уровня – Воробьев

01:48

Для решения проблем оставшихся обманутых дольщиков Московской области нужна поддержка федеральных властей, пишет «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на губернатора области Андрея Воробьева.

«Это больной, давний вопрос, о котором много говорит президент, и призывает нас, глав регионов, внимательно к нему относиться и решать эти вопросы. Мы стараемся устранить это тяжелое наследство, чтобы люди получили квартиры, но не все в наших силах, есть федеральные полномочия, нормы, которые мы на своем региональном уровне принять не можем», — сказал Воробьев во время встречи с представителями инициативных групп участников долевого строительства в Балашихе.

Еще новости по теме:

Вступают в силу новые критерии признания дольщиков обманутыми
С 23 февраля 2018 года реестр граждан, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков, будет формироваться по обновленным критериям, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста...
Компенсационный фонд дольщиков могут со временем закрыть
Компенсационный фонд дольщиков может быть временным механизмом защиты прав дольщиков, заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на финансовом форуме по недвижимости. «Сейчас мы понимаем, что компенсационный фонд может быть временным решением. Опираясь на «дорожную карту», утвержденную правительством, мы понимаем, что это временная мера», - цитирует министра ИА «Интерфакс»...

Также он отметил, что есть случаи, когда жилые дома построены но не могут быть введены в эксплуатацию ввиду отсутствия согласования на федеральном уровне.

«В Московской области обманутых дольщиков было очень много, мы решили проблемы 20 тыс. Осталось пять тысяч, и вот здесь мы без федеральной поддержки, федерального решения не сможем удовлетворить права граждан», — сообщил Воробьев.

Ранее губернатор отмечал, что на данный момент в области 27 проблемных объектов и около 5,5 тыс. обманутых дольщиков.