Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

12 инвестиционных проектов прекращено правительством Москвы

02:46

Градостроительно-земельная комиссия Москвы дала добро расторжение 12 инвестиционных контрактов и договоров аренды земельных участков. Такой информацией поделился Москомстройивест.

Согласна закона, договора аренды земельных участков (ДАЗУ) могут быть досрочно прекращены в одностороннем порядке, если есть факт существенного нарушения условий договора, либо если существенно изменились обстоятельства, из которых исходили стороны при заключении договора. По таким условиям было разорвано пять инвестиционных проектов по адресам: ул. Марьинский парк, мкр-н 43, ул. Солнечная, вл.4, ул. Судостроительная, вл.1, пер. Мансуровский, вл. 3, Варшавское шоссе, вл. 170Г.

Еще одна причина, по которой может быть расторгнут ДАЗУ, заключается в истечении срока действия и неосвоение участка в длительные сроки. По закону, если после истечения срока аренды, участок продолжает использоваться при согласии со стороны арендодателя, то договор считается продленным на тех же условиях, но на неопределенный срок. Но каждая из сторон оставляет за собой право в любой момент расторгнуть договор, уведомив об этом партнера документом о прекращении ДАЗУ. Участок может приобретен с использованием коммерческой ипотеки.

Еще новости по теме:

В Подмосковье будет построено наземное метро
«К 2015 году в Московской области запланирован ввод в эксплуатацию наземного метро», — заявил Андрей Воробьев, временно исполняющий обязанности главы Подмосковья. Заявление было сделано в рамках экономического форума, проходившего в Санкт-Петербурге. И.о...
Детские сады в Подмосковье могут не построить в срок
Детские сады в Подмосковье могут не построить в срок. В 21 муниципальном образовании сроки сдачи детских садов под угрозой, так как соответствующие работы еще не начаты, нет проектных решений и аукционные процедуры не проведены. Такую информацию сообщил зампредседателя правительства Московской области Герман Еляшкин...

Так на основании истечения срока аренды были прекращены инвестиционные проекты по адресам: ул. Чертановская, вл. 62, ул. Наличная, вл.1, ул. Бакинская, вл. 18, ул. Борисовские Пруды, вл. 18, корп. 3, ул. Ялтинская, вл. 3А, ул Академика Янгеля, вл. 14, корп. 3, Нагатинская набережная, вл. 16.